積み重ねで差がでる調味料❷

      2016/03/29

N612_misotodaizu

積み重ねで差が出る調味料

❸ しょうゆ選び

無農薬、無化学肥料の原料大豆を使用し、保存料、着色料、甘味料、防腐剤などが無添加の生醬油を!

丸大豆100%仕込み、本醸造で長期熟成させたものは丸大豆もろみ特有のほのかな甘みが感じられます。

❹ みそ選び

みそは全国各地で独自の味が作られ、色、形状、味など多種多様なものが出ています。

機械に頼らず自然の麹を使った天然醸造の手作りみそには、乳酸菌など善玉菌が多く含まれます。

❺ みりん選び

有機米を使用した本醸造の『本みりん』を!

こうした材料で長期熟成させた本みりんはそのまま飲んでも美味しいですよ。

身体によいものを摂って参りましょう!!

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