ステーキを低温調理の方法で焼いてみる

      2016/03/29

cook10

ステーキを低温調理の方法で焼いてみる

❶ 肉は焼く前に室温にもどしておく。
­急いでいる時は袋にいれて、42度くらいのお湯に5分程つける。

❷ 塩を全体にふり、にんにくと油をひいたフライパンへ(火加減は中火の弱ぐらい)。
胡椒は焦げると苦味がでるのでまだふりません。

❸ 厚めのお肉を焼く時は、30秒~40秒に一度ひっくり返し両面の温度を均等に保つこと。
キレイなピンクのミディアムレアにするコツです。

❹ 仕上げに黒胡椒をふりかけて完成です。

※ 肉は常温にもどしてから必ず調理してください。

分厚いお肉も中がほんのりピンク色でジューシーなステーキが焼けました。

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